『AI.Accelerator』10期採択企業に選出

2019年8月29日
株式会社RevComm

株式会社RevCommはディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田 英揮、以下 ディップ)が運営する、日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度「AI.Accelerator」の10期採択企業に選出されました。

■「AI.Accelerator」とは
「AI.Accelerator」とは、ディップが提供するAI特化のインキュベーションプログラムです。ディップは、来る人口減少時代のキーテクノロジーであるAI(人工知能)に注目し、2016年6月よりAI専門メディア「AINOW(エーアイナウ)」の運営を開始しております。そこで、日本のAIベンチャーの創業数は北米と比較すると立ち遅れている現状を認識したため、本邦AIベンチャー活性化の一助となるべく2017年4月に「AI.Accelerator」を開始しました。「AI.Accelerator」では、AI関連事業及び優秀な人材へのシード投資を行い、世界を席巻するAIメガベンチャーを輩出するべく尽力しております。

■「AI.Accelerator」第10期(2019年09月〜2019年11月)採択企業

■株式会社RevCommについて
「新たなコミュニケーションの在り方を創造し、世界に変革をもたらす」というミッションを掲げ、AI × Voice × Cloudのソフトウェア/データベースを提供するスタートアップです。法人向けサービス第一弾として、電話営業を可視化するAI搭載型クラウドIP電話 「MiiTel」をご提供しております。

社 名:株式会社RevComm
代表者:代表取締役 會田武史
設 立:2017年7月7日
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル3階